News — Исторический парк "Федюхины высоты"

события

Аренда реквизита и площадок Парка

Мы давно занимаемся исторической реконструкцией и чем глубже погружаемся в прошлое, тем тяжелее нам смотреть исторические фильмы: киноляпы, анахронизмы и нелепые костюмы вызывают тоску и разочарование. Специалисты парка решили исправить это недоразумение и создать отдел организации и консультации киносъёмочных групп.

Читать подробнее >

До строительства парка осталось полмесяца

Получен долгожданный акт государственной историко-культурной экспертизы документации “Мероприятия по обеспечению сохранности объектов культурного наследия” от Севнаследия. Уже к середине февраля  появится официальное разрешение на строительство двух исторических площадок “Первая оборона Севастополя” и “Loco Cimabli” — пакет документов подан, осталось дождаться согласования от Департамента архитектуры.

Читать подробнее >

VI Крымский военно-исторический фестиваль. Открытие`2019

В сентябре состоится долгожданное событие Крыма – начало VI Крымского военно-исторического фестиваля, темой которого станет Открытие! С 13 по 15 сентября там снова встретятся римляне и красноармейцы, рыцари и древнерусские князья, но и после завершения мероприятия любимые эпохи останутся в парке живой истории.

Читать подробнее >

Публичная лекция «Тайны организации Ялтинской конференции»

Парк живой истории «Федюхины высоты» продолжает цикл публичных лекций для неравнодушных к истории Севастополя и Крыма. В этот раз переместимся в 1945 год в Ялту и поговорим на тему «Тайны организации Ялтинской

Читать подробнее >

ВСТРЕЧАЕМСЯ НА #WINEFEST!

Парк живой истории «Федюхины высоты» представит на фестивале фототочку в средневековом стиле, которую украсит повозка декорированная различными фруктами, офощами и ягодами.
Будет работать профессиональный фотограф. 

Читать подробнее >

V Крымский военно-исторический фестиваль

Мультивековой фестиваль, посвященный истории Крымского полуострова, ждет гостей с 13 по 16 сентября, в традиционные даты проекта на протяжении пяти лет: и зрители, и участники уже готовятся к новому путешествию в прошлое.

Читать подробнее >